您现在的位置:新干县中学>>艺术人生>>美术基础班>>正文内容

教育部明确:社会艺考不作为升学依据

 

  近日,一份所谓的《教育部关于艺术方面的新政》在微信和网络上流传,引发社会关注。2日,教育部在其官方微博——“微言教育”上辟谣,明确各类社会艺术水平考级的等级不得作为学生奖励或升学的依据。

  教育部表示,我国义务教育阶段实行免试就近入学政策,各类社会艺术水平考级的等级不能作为学生奖励或升学的依据。因此,网传消息中所称的“音乐、舞蹈、美术艺术水平考试将正式纳入小升初、初中升学考试成绩,各占50分,15分由任课老师自评,参加三独比赛(独唱、独奏、独舞)获得一等奖的加5分,另外30分为中外音乐简史理论考试”等,均不属实。

  教育部重申,音乐、美术等艺术课程是国家规定的从小学到高中的必修课程,为保证和提高教学质量,需要对学生艺术素质评价等进行必要测评,测评结果作为学生综合素质评价的组成部分。该结果除艺术院校、艺术专业外,不作为中考和高考的考试科目。

  教育部提醒广大的家长和考生,对非正规渠道的消息和传言切勿轻信,以免上当。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容