您现在的位置:新干县中学>>新闻动态>>媒体报道>>正文内容

阿坝州首个名师工作室在金川成立

 

四川日报网消息(记者 江芸涵 松涛)3月12日,阿坝州首个名师工作室“柴自强名师工作室”在新干县正式授牌,李富强等11位金川本土的优秀中学教师受聘为首批名师。据了解,“柴自强名师工作室”在我省藏区也是首个名师工作室。作为工作室的首次活动,授牌仪式后,国内著名教育家、成都武侯实验中学校长李镇西给新干县近200名教师带来了《幸福比优秀更重要》的讲座。

从民族地区实际情况看,建设一支高素质的教师队伍是民族教育持续发展、提高质量的保证。近年加大力度的“送出去”教师培训虽然让金川的教师开拓了眼界,但是如何结合自身课堂教育教学求突破,需要一种更加接地气的培养方式,“柴自强名师工作室”由此应运而生。

据介绍,“柴自强名师工作室”集教育、教科研、培训于一体,将充分发挥11位成员专业上的辐射、引领和示范作用,探索建立一套科学合理、有利于提升教师队伍专业能力、有利于优秀青年教师脱颖而出的培养培训模式,培养一批致力于中学学科教学和科研工作、推进教育教学改革发展的较高水平的创新团队。名师工作室将采用“定期例会、专题研讨、课堂观摩、合作学习、档案管理、考核评价”等方式开展工作室的常规工作。工作室11名成员共同承担导师职责,制定本学科学院培养方案,使工作室学院在工作周期内完成培养目标。

作为名师工作室的领衔人,新干县实验小学校长柴自强与工作室每个成员签订《名师工作室成员工作协议书》,在完成工作室研究项目和个人专业化成长方面制订周期发展目标,规定双方职责、权利及评价办法。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容